圧力鍋で☆りんごとレーズンの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆りんごとレーズンの蜂蜜レモン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
りんごの消費におすすめです♪

材料(3人分)

  • 林檎 大2個
  • レーズン 大さじ2
  • ◎水 50ml
  • ◎ポッカレモン 大さじ2
  • ◎キビ砂糖 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 林檎の皮をむいて12等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に◎をいれてまぜ、林檎とレーズンをいれてまぜる。蓋をして低圧にセットし、強火で加熱する。
  3. 3 おもりが上がったら弱火にし、1分半加圧して火を止める。おもりが下がったら取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

林檎の消費に作りました♪

  • レシピID:1620018553
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子りんご
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る