圧力鍋で☆りんごとレーズンの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎 大2個
- レーズン 大さじ2
- ◎水 50ml
- ◎ポッカレモン 大さじ2
- ◎キビ砂糖 大さじ1
- ◎はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 林檎の皮をむいて12等分に切る。
- 2 圧力鍋に◎をいれてまぜ、林檎とレーズンをいれてまぜる。蓋をして低圧にセットし、強火で加熱する。
- 3 おもりが上がったら弱火にし、1分半加圧して火を止める。おもりが下がったら取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません