お弁当に☆小松菜のひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
作り置きしたひじきの煮物をリメイクしてお弁当おかずに♪

材料(1人分)

小松菜
1束
ひじきの煮物
大さじ2
◎醤油、砂糖
各小さじ1強
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて小松菜を炒める。さっと炒めたらひじきをいれて炒め、◎で味を整える。

きっかけ

ひじきの作り置きがあったのでお弁当おかずにリメイクしました♪

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜ひじき

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする