豆乳黒ゴマ餅 レシピ・作り方
![豆乳黒ゴマ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aca063c6efa38bc233de6ef630fb4434c80307b6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に材料をすべて入れて泡立て器で混ぜ、火にかける。
- 2 火にかけたら粘りが出るまでひたすらゴムベラなどでまぜる。粘りが出たら弱火にし、底から剥がれるようになるまでまぜながら火にかける。
- 3 底から剥がれるようになったら火を止め、スプーン2本を使って一口大にして氷水にすくい落とす。
- 4 10分ほどおいたら水気を切り、器に盛り付ける。
きっかけ
ダイエット中に作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を少し減らして黒すりごま+砂糖や、きな粉+黒蜜などかけても美味しいです♪
- レシピID:1620018352
- 公開日:2014/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません