柿の葉おにぎり いんげんとごま レシピ・作り方

柿の葉おにぎり いんげんとごま
  • 約10分
  • 100円以下
つっきやん
つっきやん
柿の葉寿司のように、柿の葉の香りがするおにぎりです。

材料(1人分)

  • クレラップ
  • 柿の葉 1枚
  • ごはん 100g
  • いんげん 2本
  • ごま ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 クレラップをまな板の上にしきます。
    いんげんをレンジで1分加熱します。
  2. 2 ラップの上に柿の葉をひきインゲンをのせます。
    塩をひとつかみとゴマをひとつかみまんべんなくふりかけます。
  3. 3 ご飯をのせ、ラップでまきます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

おいしいおにぎりをめざして。

  • レシピID:1620018087
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る