じゃがいものコーンクリームグラタン レシピ・作り方
![じゃがいものコーンクリームグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571159fd92a74c33926ce2cc17d35a7060b1e859.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- コーンクリーム缶 1/2缶
- ピザ用チーズ 1/2カップ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて小さめの一口大に切り水にさらす。蒸し器で竹串がすっと入るくらいになるまで蒸す。
- 2 コーンクリームを鍋に移して火にかけ、温める。
- 3 耐熱皿にじゃがいも、コーンクリーム、チーズの順に入れ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません