水切りヨーグルトサンドクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを一晩水切りする。薄力粉は振るっておく。バターと卵は常温にする。
- 2 ボールにバターと粉砂糖をいれてゴムベラですりまぜる。
- 3 2に卵を入れてすり混ぜ、薄力粉をいれて切り混ぜる。
- 4 生地をラップで包んで冷凍庫で10分置く。
- 5 生地に打ち粉をして麺棒で5ミリの厚さに伸ばし、型抜きする。
- 6 180度に余熱したオーブンで12分〜14分焼く。焼けたら粗熱を取る。
- 7 水切りヨーグルトにレモン汁と砂糖を入れてよく混ぜる。粗熱の取れたクッキーにはさみ、3時間ほど涼しいところにおいておく。
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