材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークでまんべんなく刺す。刺したら食べやすい長さの棒状に切り、◎を揉み込んで塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 梅干しを叩く。海苔は2センチ×7センチに切る。
-
- 3
- 海苔の中心に叩いた梅を塗り、鶏肉に巻きつける。巻いたら薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 4
- 揚げ油を用意し、温まったら3を入れて170度で3分ほど揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません