アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の梅海苔フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
低コストな鶏胸肉を使って少し豪華に見えるおかずに♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
◎醤油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1
梅干し
2個
焼き海苔
1/2枚
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークでまんべんなく刺す。刺したら食べやすい長さの棒状に切り、◎を揉み込んで塩コショウをまぶす。
  2. 2
    梅干しを叩く。海苔は2センチ×7センチに切る。
  3. 3
    海苔の中心に叩いた梅を塗り、鶏肉に巻きつける。巻いたら薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4
    揚げ油を用意し、温まったら3を入れて170度で3分ほど揚げる。

きっかけ

鶏胸肉を買ったので作りました♪

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする