茄子と玉ねぎの大葉白だし炒め レシピ・作り方

茄子と玉ねぎの大葉白だし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
和風な味付けの大葉炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切って7ミリ幅に切って水に5分ほどさらす。玉ねぎは薄切りにする。大葉はみじん切りにする。
  2. 2 茄子の水気を切る。フライパンにごま油をひいて茄子と玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたら大葉と白だし、みりん、だしの素、いりごまを入れてさっと炒める。

きっかけ

さっぱりした炒めものが食べたかったので(^^)

  • レシピID:1620017374
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る