少ない油でナスの煮浸し!! レシピ・作り方
![少ない油でナスの煮浸し!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63572064de46acf9dd37fcd6eeca58839b714c34.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ナス 3本
- ささぎ 2本
- 油 大さじ2
- 水 300cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ダシ 小さじ1/2
作り方
-
1
ナスは半分に切ります。
-
2
皮の表面に切り込みを入れます。
-
3
さらに縦半分に切り、水に浸してアクを抜きます。クッキングペーパーでよく水気を拭き取ります。
-
4
フライパンに油をいれ、皮をしたにして焼き目をつけます。3面焼き色をつけます。
-
5
残りの材料とささぎを入れ、15分ほど煮ます。
-
6
冷ましたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの煮浸し
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません