作り方
-
- 1
- レタス・トマトをcutして、準備しておく
-
- 2
- モモ肉にフォークでブスブス穴をあけて、塩こしょうをする
-
- 3
- ビニール袋に薄力粉を入れて、モモ肉→空気を入れてふる
-
- 4
- 大フライパンに油(分量外)を少しひいて、モモ肉を皮から2枚とも焼く
-
- 5
- 初めに少しだけふたして、蒸す(し過ぎるとパリッとならないのでちゅうい)
-
- 6
- 皮の面がイイ色に焼けたら裏も焼く
-
- 7
- 取りだして、食べやすいサイズに切る(熱々なので注意)
-
- 8
- お皿にレタスをしき、チキンを盛り、トマトを飾る
-
- 9
- 食べる時に、お好みのドレッシングをかける
おいしくなるコツ
うちには2枚入る大フライパンがありますが、なかっら1枚ずつ焼けばOKです。
きっかけ
チキンとサラダを合体させたくて~