お箸で召し上がれ!大葉とみょうがで和製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
大葉とみょうがの香り漂う、和のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
70g
しめじ
40g
大葉
3枚
みょうが
1/2個
シャウエッセンソーセージ
3本
焼き海苔
1/16枚
オリーブオイル
小さじ1
粉末ブイヨン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
お醤油
小さじ1/5
塩 パスタ茹で用
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタ用にお鍋に水をたっぷり入れ、沸かします。
  2. 2
    しめじは、根を取り、小分けし、みょうが、大葉、シャウエッセンソーセージは千切りにします。
    海苔は、キッチン鋏で3cmくらいの長さで、細く切っておきます。
  3. 3
    フライパンで、ソーセージを炒めます。
    次にオリーブオイルを小さじ1入れしめじを入れ炒めます。
  4. 4
    1のお湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを半分に折って入れて茹でザルに揚げます。
  5. 5
    3に、茹で上がったパスタを入れ、粉末ブイヨン、オリーブオイル小さじ2とおしょうゆを入れさっと合わせます。
  6. 6
    器に盛り、2の大葉、みょうがを乗せ、海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

油分の少ないソーセージを使う場合は、オイルを入れてから炒めて下さい。

きっかけ

今の時期おいしい、大葉とみょうがをつかった食事が食べたくて作りました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルみょうがしそ・大葉きのこパスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/02 09:01
大葉がなくて 彩りがちと 違いますが めょうがで いっそう 美味しいですね 主人のブランチで つくって みました
mimi2395
みょうが大好きなんです。たっぷり乗っていて、食べたくなっちゃいました。つくレポ2つも頂き感激です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする