牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krrk//krrk
しゃきしゃきが美味しい♪
ふつ~のしょうゆでもOK♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(小間切れ)
150g位
小松菜
1袋
ごま油
大1/2
牡蠣しょうゆ
大1と1/2
鶏がらスープの素
ひとつまみ
バター
大1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根元ギリギリを切り落とし、十字に包丁を入れて、良く洗う
  2. 2
    4等分に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、熱する
  4. 4
    豚肉と小松菜の一番下の硬い部分を炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、残りの小松菜も入れる
  6. 6
    ふたはぜずに、炒めて炒めて炒める
  7. 7
    小松菜がしんなりしてきたら、牡蠣しょうゆを回し入れる
  8. 8
    鶏がらスープの素をひとつまみパラパラ(味が薄かったため)
  9. 9
    バターを入れて、良くからませる
  10. 10
    お皿に盛り、ゴマをかける
  11. 11
    残りは、次の日のママのお昼ご飯。即席ラーメンの上に~。コーンものせて、豪華になりました。

おいしくなるコツ

ふたをしないので、小松菜のしゃきしゃきが味わえます。 ふつ~のしょうゆでもOKですし、オイスターソースを少し入れてもいいと思います。

きっかけ

小松菜と豚肉で夕飯の一品を作ろうと思い・・・

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)しょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
小松菜炒め 小松菜豚肉 牡蠣しょうゆ しゃきしゃき
料理名
小松菜豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

krrk//krrk girlとboyのママです(^-^)/ 計量して、料理名がつき、公開され、「私もちゃんとできてるんだ~」と嬉しくなっちゃてます♪ 子供にレシピが伝えれる~?! 基本、炒め油はごま油。毎日、ゴマを摂取したい。 美味しそ~に見える画像を撮りたいなぁ♪ 目指せ♪100レシピ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする