材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 150g位
- 小松菜
- 1袋
- ごま油
- 大1/2
- 牡蠣しょうゆ
- 大1と1/2
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- バター
- 大1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元ギリギリを切り落とし、十字に包丁を入れて、良く洗う
-
- 2
- 4等分に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、熱する
-
- 4
- 豚肉と小松菜の一番下の硬い部分を炒める
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、残りの小松菜も入れる
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- 6
- ふたはぜずに、炒めて炒めて炒める
-
- 7
- 小松菜がしんなりしてきたら、牡蠣しょうゆを回し入れる
-
- 8
- 鶏がらスープの素をひとつまみパラパラ(味が薄かったため)
-
- 9
- バターを入れて、良くからませる
-
- 10
- お皿に盛り、ゴマをかける
-
- 11
-
- 残りは、次の日のママのお昼ご飯。即席ラーメンの上に~。コーンものせて、豪華になりました。
おいしくなるコツ
ふたをしないので、小松菜のしゃきしゃきが味わえます。
ふつ~のしょうゆでもOKですし、オイスターソースを少し入れてもいいと思います。
きっかけ
小松菜と豚肉で夕飯の一品を作ろうと思い・・・
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ふつ~のしょうゆでもOK♪