だし巻き卵風♪干しエビ&ゴマ青のり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割り、砂糖・干しエビを入れてまぜる
- 2 卵焼き用フライパンに薄くごま油を塗る
- 3 よ~く熱したフライパンに卵液を一面に薄く広がる位に流す
- 4 半熟気味なところで巻く
- 5 お箸で上を押さえて、形を整える
- 6 3・4・5の行程を卵液がなくなるまで繰り返す
- 7 ゴマ青のりバージョンも同じ!!
- 8 めんつゆ・水を耐熱皿に入れ、レンジ600w1分位加熱
- 9 お皿に干しエビバージョン&ゴマ青のりバージョンを盛り付ける
- 10 めんつゆのだしをかける
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯に、お酒のお供に、どうですか?