胡麻豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
トロトロまろやか♪美味しい鍋であったまろ☆

材料(2人分人分)

☆水
200CC
☆すり胡麻
大さじ3
☆練り胡麻
150グラム
☆こいくち醤油
大さじ5
☆だしの素
大さじ1
☆調整豆乳
500CC
白菜
1/4個
大根
1/3本
豆腐
1/2丁
ネギ
2本
油揚げ
4枚
豚肉
300グラム
えのき
一株

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2
    食材を食べやすいように切る(えのきは洗わない)
  3. 3
    鍋に大根、白菜を全体的に入れたあと他の食材を並べていく
  4. 4
    ☆の調味料を上からかけて蓋をして中火で20分
  5. 5
    野菜がしんなりしたら弱火にしてコトコト30分ほど煮てお野菜をトロトロにする
  6. 6
    あつあつを召し上がれ♪

おいしくなるコツ

とにかくお野菜をトロトロに☆

きっかけ

胡麻豆乳鍋を食べたいけど、何処のスーパーにも売ってない~じゃあ作っちゃえ!

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする