ぷるぷる☆豆乳花風デザート レシピ・作り方

ぷるぷる☆豆乳花風デザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
昔流行った豆乳花風のデザートです♪

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 170ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 2グラム
  • 大さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 器に水をいれてゼラチンをふり入れ、3分ほど時間を置く。
  2. 2 鍋に豆乳と砂糖をいれて加熱し、まぜる。沸騰直前で火を止めてゼラチンをいれてよくまぜる。
  3. 3 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  4. 4 出来上がったらきなこと黒蜜をお好みの量かけて召し上がってください☆

きっかけ

前に食べた豆乳花が食べたくなり作ってみました♪

おいしくなるコツ

きな粉と黒蜜はたっぷりが美味しいです☆

  • レシピID:1620016799
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子きなこ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る