ぷるぷる☆豆乳花風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 170ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 2グラム
- 水 大さじ1
- きなこ 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 器に水をいれてゼラチンをふり入れ、3分ほど時間を置く。
- 2 鍋に豆乳と砂糖をいれて加熱し、まぜる。沸騰直前で火を止めてゼラチンをいれてよくまぜる。
- 3 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
- 4 出来上がったらきなこと黒蜜をお好みの量かけて召し上がってください☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません