材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 白だし
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンでくり抜き薄切りにする。
-
- 2
- ゴーヤに塩を揉み込み、1時間ほど置く。
-
- 3
- ゴーヤをさっとすすいでポリ袋に入れ、白だし、一味唐辛子も入れて揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫に一晩おいたら完成☆
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで☆辛いのがあまり得意ではない時は七味を少量に変えても大丈夫です(^^)
きっかけ
ゴーヤの保存にと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません