アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの辛い白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
一味唐辛子がきいて辛めな簡単漬物です♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
白だし
大さじ1
一味唐辛子
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンでくり抜き薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤに塩を揉み込み、1時間ほど置く。
  3. 3
    ゴーヤをさっとすすいでポリ袋に入れ、白だし、一味唐辛子も入れて揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫に一晩おいたら完成☆

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで☆辛いのがあまり得意ではない時は七味を少量に変えても大丈夫です(^^)

きっかけ

ゴーヤの保存にと思い作りました♪

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする