アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆腐の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
黒酢を使ってコクのある味付けです☆豆腐いりで低コストでボリュームアップ♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1/2枚
木綿豆腐
200グラム
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/3株
●黒酢
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
◎醤油、酒
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。鶏肉をそぎ切りにして◎で下味をつける。ピーマンは乱切りに、人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を多めにひいて片栗粉をまぶした鶏肉を入れて焼く。火が通ったら皿に取り出し、片栗粉をまぶした豆腐を入れて焼く。
  3. 3
    豆腐は両面焼きめがついたら取り出し、ごま油を入れて野菜を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豆腐と鶏肉を戻し入れ、●を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

黒酢とたっぷりの野菜を使ったおかずが食べたくて作りました♪

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする