味噌わらびやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
わらびのねばっとした食感が美味しい冷奴です♪

材料(1人分)

豆腐
150グラム
わらび(あく抜き済み)
5本
味噌、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    わらびをみじん切りにする。味噌と砂糖まぜてフライパンで炒める。
  2. 2
    炒めた味噌とわらびをまぜる。水を切った豆腐に乗せて完成☆

おいしくなるコツ

味噌の量は好みで加減してください。

きっかけ

わらびを頂いたので作りました♪

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする