新玉ねぎとひき肉の蒸し味噌煮 レシピ・作り方
![新玉ねぎとひき肉の蒸し味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed813ae4e9faa1b65fbd59a67ec69114d6737bbf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを7ミリ幅に切ってにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに豚ひき肉、にんにく、酒を入れて加熱し、だいたい火が通ったら玉ねぎをいれる。
- 3 さっと炒めたらだしの素と砂糖を入れて弱火にし、蓋をする。2分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開けて味噌を入れて軽く炒める。
きっかけ
新玉ねぎの甘さを引き立つおかずがたべたいと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは透き通るまで蒸焼きしてください。
- レシピID:1620016646
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません