新玉ねぎとひき肉の蒸し味噌煮 レシピ・作り方

新玉ねぎとひき肉の蒸し味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
甘い新玉ねぎを味噌味で蒸しました♪ご飯にかけても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを7ミリ幅に切ってにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、にんにく、酒を入れて加熱し、だいたい火が通ったら玉ねぎをいれる。
  3. 3 さっと炒めたらだしの素と砂糖を入れて弱火にし、蓋をする。2分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開けて味噌を入れて軽く炒める。

きっかけ

新玉ねぎの甘さを引き立つおかずがたべたいと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは透き通るまで蒸焼きしてください。

  • レシピID:1620016646
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る