雪菜の生姜醤油あえ レシピ・作り方

雪菜の生姜醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
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シャキシャキの歯ごたえの雪菜を生姜が香る簡単和物に♪

材料(2人分)

  • 雪菜 3株
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎生姜の絞り汁 少々
  • かつお節 1グラム

作り方

  1. 1 雪菜をよく洗い、分量外の塩を入れた熱湯で1分半ほど茹でて冷水に取る。
  2. 2 雪菜の水気をぎゅっと絞り、3センチ幅に切る。
  3. 3 2と◎をボールにいれてあえる。かつお節をいれてまぜたら完成☆

きっかけ

雪菜があったので♪

おいしくなるコツ

小松菜やほうれん草でも美味しいです♪

  • レシピID:1620016634
  • 公開日:2014/05/25
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