豆腐の磯辺餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
豆腐で作るヘルシーな磯辺餅風です♪おやつにもおすすめ☆

材料(2人分)

木綿豆腐
200グラム
片栗粉
大さじ3
海苔
2/3枚
●醤油、砂糖、みりん
各小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2
    ボールに豆腐、片栗粉をいれてまぜ、6等分にして平たく丸め、海苔をつける。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて2を両面こんがり焼く。焼けたら●をいれて全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください。

きっかけ

磯辺餅が食べたくなったので豆腐で作ってみました♪

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする