簡単うまい!手羽元の塩ガーリック! レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- 鶏手羽元 10本
- にんにくチューブ 5センチくらい
- 鶏ガラスープのもと こさじ1と1/2
- 薄口醤油 こさじ1
- 黒胡椒 お好みで
- 塩 こさじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 手羽元に包丁を入れる(骨から剥がすようなイメージで肉を広げる)適当でOK!
- 2 片栗粉以外の調味料をすべて合わせ鶏肉を揉みこんで10分放置
- 3 片栗粉をしっかりまぶし多めの油で焼いていく。
- 4 出来上がり~
きっかけ
とにかく簡単においしく作りたくて、
おいしくなるコツ
手羽元に包丁を入れることで味が染み込み、片栗粉をしっかりつけることでカリッっと仕上がります
- レシピID:1620016541
- 公開日:2014/05/14
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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