簡単うまい!手羽元の塩ガーリック! レシピ・作り方

簡単うまい!手羽元の塩ガーリック!
  • 約30分
  • 500円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
短時間で簡単にしかもおいしく作りたくて、疲れて帰った時でもチャチャっと出来ちゃいます

材料(4~5人分人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • にんにくチューブ 5センチくらい
  • 鶏ガラスープのもと こさじ1と1/2
  • 薄口醤油 こさじ1
  • 黒胡椒 お好みで
  • こさじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手羽元に包丁を入れる(骨から剥がすようなイメージで肉を広げる)適当でOK!
  2. 2 片栗粉以外の調味料をすべて合わせ鶏肉を揉みこんで10分放置
  3. 3 片栗粉をしっかりまぶし多めの油で焼いていく。
  4. 4 出来上がり~

きっかけ

とにかく簡単においしく作りたくて、

おいしくなるコツ

手羽元に包丁を入れることで味が染み込み、片栗粉をしっかりつけることでカリッっと仕上がります

  • レシピID:1620016541
  • 公開日:2014/05/14
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