離乳食完了期☆ポテサラバターロールサンド レシピ・作り方

離乳食完了期☆ポテサラバターロールサンド
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ゆで卵ではなく短時間でできる炒り卵を使ったポテサラ入りのサンドイッチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて分量外の油をひいたフライパンで炒り卵を作る。ジャガイモは皮をむいて小さく切り10分水にさらす。柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱する。
  2. 2 ジャガイモが熱いうちにマッシュし、塩コショウ、砂糖、炒り卵、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3 バターロールに切れ目を入れ、断面にマヨネーズをぬる。2をはさんで完成☆

きっかけ

蒸したジャガイモがあったので手軽にできる炒り卵を入れて栄養が取れるサンドイッチにしました♪

  • レシピID:1620016450
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る