プロセスチーズで☆チーズタルト レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- プロセスチーズ 60グラム
- 牛乳 80ml
- 砂糖 60グラ厶
- バター 40グラム
- 卵 L2個
- ヨーグルト(水切り前) 120グラム
- ポッカレモン 大さじ1弱
- 薄力粉 30グラム
- タルト台 レシピID1620015341
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りする。タルト生地を作る。レシピID1620015341参照。型に生地をしいたらフォークで穴を開けず、180度に余熱したオーブンで15分焼く。
- 2 プロセスチーズをみじん切りにする。鍋にチーズ、牛乳、砂糖、バターを入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながらチーズを溶かす。溶けたら火から下ろす。
- 3 卵、水切りヨーグルト、ポッカレモンをボールに入れて泡立て器でまぜる。まざったら2をいれてさらにまぜ、薄力粉をふるい入れてよくまぜる。
- 4 焼き上がったタルト台に生地を流し入れ、170度に余熱したオーブンの下段で30分焼く。
- 5 30分焼いたらアルミホイルをかぶせ、さらに10分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、一晩冷蔵庫におく。
きっかけ
クリームチーズがお高いのでプロセスチーズと水切りヨーグルトで作ってみました♪
おいしくなるコツ
タルト台は他のレシピの物を使用してもらっても大丈夫です☆タルトが焼き上がったら生地を流し入れて焼けるようにするといいですよ♪生地は膨らみますが冷めるとしぼみます。
- レシピID:1620016321
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません