プロセスチーズで☆チーズタルト レシピ・作り方

プロセスチーズで☆チーズタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
プロセスチーズを使った低コストなタルトです♪

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りする。タルト生地を作る。レシピID1620015341参照。型に生地をしいたらフォークで穴を開けず、180度に余熱したオーブンで15分焼く。
  2. 2 プロセスチーズをみじん切りにする。鍋にチーズ、牛乳、砂糖、バターを入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながらチーズを溶かす。溶けたら火から下ろす。
  3. 3 卵、水切りヨーグルト、ポッカレモンをボールに入れて泡立て器でまぜる。まざったら2をいれてさらにまぜ、薄力粉をふるい入れてよくまぜる。
  4. 4 焼き上がったタルト台に生地を流し入れ、170度に余熱したオーブンの下段で30分焼く。
  5. 5 30分焼いたらアルミホイルをかぶせ、さらに10分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、一晩冷蔵庫におく。

きっかけ

クリームチーズがお高いのでプロセスチーズと水切りヨーグルトで作ってみました♪

おいしくなるコツ

タルト台は他のレシピの物を使用してもらっても大丈夫です☆タルトが焼き上がったら生地を流し入れて焼けるようにするといいですよ♪生地は膨らみますが冷めるとしぼみます。

  • レシピID:1620016321
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る