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繊維たっぷり!!ごぼうと豚肉の生姜炒め! レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
繊維がたっぷりなごぼうを豚肉と炒めます!みりんが切れていたのでみりんなしで仕上げました。
お弁当のおかずにも最適です!

材料(2人分)

豚肉
10枚
ごぼう
1本
醤油
小さじ1.5
小さじ1.5
生姜(すりおろす)
少1
砂糖
小さじ1/2
少々
酢水
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして酢水につけておきます。
    生姜はすりおろす。
    生姜、醤油、酒、砂糖を合わせておく→★
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき温めごぼうを痛めます。
    ごぼうが柔らかくなったら豚肉を広げていれ焼きます。
    ドバッと入れると小さくくっつくので広げてね!
  3. 3
    火が完全に通ったら合わせておいた★をいれ汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    出来上がり!

    お弁当にも最適です。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。生姜はチューブだと4センチほどだします。

きっかけ

ごぼうが使いたかったので豚肉と合わせました。お弁当に入れましたよー

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ごぼうと豚肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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