さくふわ☆チョコドロップクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 100グラム
- 調整ココア 20グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
- 砂糖 30グラム
- サラダ油 20グラム
- 卵 L1個
作り方
- 1 薄力粉、調整ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 ボールに卵、砂糖、サラダ油をいれて泡立て器で混ぜる。
- 3 2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 オーブンを170度に余熱する。クッキングシートをひいた天板に生地をスプーンを2本使って落としていく。だいたい大さじ1くらい落としてください。
- 5 170度のオーブンの上段で15分ほど焼く。焼き上がったら粗熱を取り完成☆
きっかけ
カントリーマームの用なクッキーが作りたくてやってみたらそれよりはふかふかな感じに(^_^;)でも子供には好評だったのでレシピに☆
- レシピID:1620016142
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません