圧力鍋で☆加圧1分肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で☆加圧1分肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5d2653b35ab4fac34f641c389d77dc41cb9fba.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて水に10分ほどさらす。大きい物は半分に切る。人参は皮をむいて乱切りに、玉ねぎはクシ切りにする。豚肉は分量外の酒大さじ1を揉み込む。生姜は薄切りにする。
- 2 圧力鍋に●と生姜を入れる。フライパンに分量外のサラダ油をひいてじゃがいも、玉ねぎ、人参をさっと炒める。
- 3 油が回ったら肉を入れ、肉に◎をかけて炒める。だいたい火が通ったら汁ごと材料を圧力鍋に入れる。
- 4 圧力鍋の蓋を閉めて低圧にセットし、強火にかける。おもりが上がったら弱火にし、1分加圧したら火を止める。20分自然冷却したら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません