圧力鍋で☆加圧1分肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で☆加圧1分肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
小さいじゃがいもならそのままの大きさでほくほくに仕上がる肉じゃがです♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 小5個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • 豚肉 150グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ●水 300ml
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●醤油、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて水に10分ほどさらす。大きい物は半分に切る。人参は皮をむいて乱切りに、玉ねぎはクシ切りにする。豚肉は分量外の酒大さじ1を揉み込む。生姜は薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に●と生姜を入れる。フライパンに分量外のサラダ油をひいてじゃがいも、玉ねぎ、人参をさっと炒める。
  3. 3 油が回ったら肉を入れ、肉に◎をかけて炒める。だいたい火が通ったら汁ごと材料を圧力鍋に入れる。
  4. 4 圧力鍋の蓋を閉めて低圧にセットし、強火にかける。おもりが上がったら弱火にし、1分加圧したら火を止める。20分自然冷却したら完成☆

きっかけ

圧力鍋を購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

早めに作っておいておくと味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1620016082
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る