離乳食☆かぼちゃと小松菜のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って適当な大きさに切り、2分ほど水にさらす。
- 2 材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。コップに注いで完成☆
きっかけ
子供のコップ飲みの練習のために作ってみました。
おいしくなるコツ
1歳以降なら少量はちみつを入れるとより飲みやすいかと思います。水の量はお子様に合わせて加減してください。コップ飲みの練習をする時はあまりもったりしていても飲みづらいので(^_^;)
- レシピID:1620016013
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません