離乳食☆かぼちゃと小松菜のスムージー レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃと小松菜のスムージー
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
とろみがあるのでコップ飲みの練習にもおすすめなスムージーです♪ヨーグルトときな粉で飲みやすい味付けですよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って適当な大きさに切り、2分ほど水にさらす。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。コップに注いで完成☆

きっかけ

子供のコップ飲みの練習のために作ってみました。

おいしくなるコツ

1歳以降なら少量はちみつを入れるとより飲みやすいかと思います。水の量はお子様に合わせて加減してください。コップ飲みの練習をする時はあまりもったりしていても飲みづらいので(^_^;)

  • レシピID:1620016013
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る