皮なしの豆腐入りソーセージ レシピ・作り方

皮なしの豆腐入りソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
手作りなので添加物なしで健康的です♪豆腐入りで少しヘルシー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 ボールに材料をすべて入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 2を直径2センチくらいの細長い形にする。ラップを使って空気を抜くようにするとうまくできます。
  4. 4 フライパンに分量外の油をひいて3を弱めの中火で蓋をして焼く。転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら完成☆

きっかけ

無添加のソーセージが食べたいと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマスタードなどをかけて召し上がってください☆

  • レシピID:1620015961
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る