皮なしの豆腐入りソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。
- 2 ボールに材料をすべて入れて粘りが出るまでよくこねる。
- 3 2を直径2センチくらいの細長い形にする。ラップを使って空気を抜くようにするとうまくできます。
- 4 フライパンに分量外の油をひいて3を弱めの中火で蓋をして焼く。転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら完成☆
きっかけ
無添加のソーセージが食べたいと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマスタードなどをかけて召し上がってください☆
- レシピID:1620015961
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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