米油と粉ミルク入り☆きなこスノーボール レシピ・作り方

米油と粉ミルク入り☆きなこスノーボール
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
米油を使用するのでさくっり食感であっさりした後味です☆粉ミルク入りで優しい甘さです(^^)

材料(15個人分)

  • ●薄力粉 100グラム
  • ●粉ミルク 10グラム
  • ●きなこ 5グラム
  • 三温糖 15グラム
  • 米油(サラダ油でも可能) 40グラム
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を合わせてふるいながらボールに入れ、三温糖を入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2 1に米油をいれてまぜ、生地がまとまったら小さめの一口大にまとめる。(生地はこね過ぎないように注意)
  3. 3 クッキングシートに生地を並べ、160度に予熱したオーブンの下段で20分〜25分焼く。焼き上がったら粗熱をとる。
  4. 4 ポリ袋に粉砂糖とクッキーを入れて優しくふって砂糖をまぶす。

きっかけ

粉ミルクが余っていたので何かに使えないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がりは崩れやすいので天板に乗せたまま粗熱をとってください。

  • レシピID:1620015873
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る