アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とたっぷり野菜のポン酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ポン酢でさっぱりめな味付けのあんかけです♪

材料(4人分)

鶏胸肉(もも肉でも◎)
1枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
●水
200ml
●ポン酢、ケチャップ
各大さじ2
●酒、砂糖
各大さじ1
●片栗粉
大さじ1強
●中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをもみこむ。人参は皮をむいて7ミリ幅の半月切りに、玉ねぎは皮をむいて5ミリ幅に切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    ●をあわせる。人参を耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで3分加熱する。鶏肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して全体が焼けたら皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油を足して野菜を炒める。火が通ったら肉を戻し入れ、●をいれる。とろみがついたらごま油を回し入れて完成☆

きっかけ

期限の迫ったポン酢があったので作ってみました♪

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする