今日が本番!!チョコと卵で!ブラウニー!! レシピ・作り方

今日が本番!!チョコと卵で!ブラウニー!!
  • 約1時間
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
とにかくシンプル!美味しく!簡単に!安いお!!手順さえしっかりやれば間違えなく美味しいケーキが焼きあがります。
材料も卵とチョコだけ!砂糖もバターも使いません。

材料(1本人分)

  • 2個
  • 板チョコ 2枚
  • アーモンド 10粒

作り方

  1. 1 チョコは細かく刻みます。
    型にシートを合わせておきます。
    オーブン170度35分に余熱!
  2. 2 湯煎して個体から液体に!

    湯せんの湯の温度は50度くらいがいいです。ゆっくり混ぜて溶かしてください。
  3. 3 卵を白身と黄身に分ける。
    白身はメレンゲを作ります。
    ツノが立つまでしっかりと泡だてて下さい。
  4. 4 溶いた黄身2つの中にチョコを合わせます。
    チョコは冷えるて固まりやすいので手早く!!
  5. 5 そこへメレンゲを1/3量づつ加え混ぜ合わせる。
  6. 6 よく混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 アーモンドを小さく刻みます。
  8. 8 型に入れて上からアーモンドをちらします。
    混ぜてもOK☆

    トントンと型を落とし空気を抜きます。
  9. 9 オーブンで35分焼いたら出来上がり!

    爪楊枝などさしてついてこなければ完成です

きっかけ

とにかくお安く!簡単に!美味しく!

おいしくなるコツ

一旦膨らみ小さくなります。 すぐ食べるのもいいけど、時間を置くとより美味しくなります☻

  • レシピID:1620015732
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
ブラウニー
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る