今日が本番!!チョコと卵で!ブラウニー!! レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 2個
- 板チョコ 2枚
- アーモンド 10粒
作り方
-
1
チョコは細かく刻みます。
型にシートを合わせておきます。
オーブン170度35分に余熱! -
2
湯煎して個体から液体に!
湯せんの湯の温度は50度くらいがいいです。ゆっくり混ぜて溶かしてください。 -
3
卵を白身と黄身に分ける。
白身はメレンゲを作ります。
ツノが立つまでしっかりと泡だてて下さい。 -
4
溶いた黄身2つの中にチョコを合わせます。
チョコは冷えるて固まりやすいので手早く!! - 5 そこへメレンゲを1/3量づつ加え混ぜ合わせる。
- 6 よく混ぜ合わせて下さい。
- 7 アーモンドを小さく刻みます。
-
8
型に入れて上からアーモンドをちらします。
混ぜてもOK☆
トントンと型を落とし空気を抜きます。 -
9
オーブンで35分焼いたら出来上がり!
爪楊枝などさしてついてこなければ完成です
きっかけ
とにかくお安く!簡単に!美味しく!
おいしくなるコツ
一旦膨らみ小さくなります。 すぐ食べるのもいいけど、時間を置くとより美味しくなります☻
- レシピID:1620015732
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
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材料も卵とチョコだけ!砂糖もバターも使いません。