材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 30グラム
- 卵
- 1/2個〜1個
- お好み焼きソース
- 大さじ1強
- 醤油
- 小さじ1強
- 鰹節
- 1/2パック
- 水
- 50ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、玉ねぎを薄切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいてキャベツと玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらうどんと水を入れて蓋をする。水分が飛んだらソース、醤油を入れて炒め、溶き卵と鰹節を入れて絡ませる。仕上げに塩コショウで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
ソースと醤油は味を見て加減してください。
きっかけ
こってりした焼きうどんが好きなので卵を絡ませてみました♪