苺ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ レシピ・作り方

苺ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ヨーグルト入りでしっとりふんわりに仕上がります☆

材料(18㌢型1個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • ヨーグルト 90グラム
  • L1個
  • 苺ジャム 50グラム
  • 砂糖 15グラム
  • サラダ油 30グラム

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートをセットする。オーブンを180度に予熱する。ボールにサラダ油と砂糖を入れてまぜる。よく混ぜたら卵を入れてまぜる。
  2. 2 1にヨーグルトとジャムを入れてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてなじませるように混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地を流し入れ、少し高いところから2回ほど落とす。予熱したオーブンで180度で32〜35分ほど焼く。竹串を刺しても何もついてこなければ完成☆

きっかけ

牛乳がなかったのでヨーグルトで作ってみました☆

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめなので、砂糖を好みで増やしてください。

  • レシピID:1620015655
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る