苺ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型1個人分)
作り方
- 1 パウンド型にクッキングシートをセットする。オーブンを180度に予熱する。ボールにサラダ油と砂糖を入れてまぜる。よく混ぜたら卵を入れてまぜる。
- 2 1にヨーグルトとジャムを入れてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてなじませるように混ぜる。
- 3 パウンド型に生地を流し入れ、少し高いところから2回ほど落とす。予熱したオーブンで180度で32〜35分ほど焼く。竹串を刺しても何もついてこなければ完成☆
きっかけ
牛乳がなかったのでヨーグルトで作ってみました☆
おいしくなるコツ
甘さはやや控えめなので、砂糖を好みで増やしてください。
- レシピID:1620015655
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません