お弁当に☆大根と人参の椎茸昆布あえ レシピ・作り方

お弁当に☆大根と人参の椎茸昆布あえ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お味噌汁を作るついでに出来ちゃうおかずです✡☆

材料(1人分)

  • 大根 1センチ幅の輪切り
  • 人参 2センチ幅の輪切り
  • 椎茸昆布 大さじ1/2
  • 麺つゆ 少量

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむいてやや太めの千切りにする。
  2. 2 1を水から茹でて沸騰して2分ほどしたら取り出す。
  3. 3 2の水気を切り、椎茸昆布と麺つゆであえたら完成✡☆

きっかけ

お味噌汁を作るついでに何か作れないかと思って。

おいしくなるコツ

大根と人参のお味噌汁の時に作れば簡単です(^^)

  • レシピID:1620015615
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずにんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る