ウチの常備菜*水菜のごまドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanajyu70
水菜がすこ~し残ってしまったので1人前の常備菜に返信させました。

材料(1人分)

水菜
2束
すりごま
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、5cm幅に切る。
  2. 2
    スチームケースに少量の水をはり、<600W-2分>チン!
  3. 3
    すりごまとゴマドレで和えて、完成~*

おいしくなるコツ

スチームケースでささっと簡単に作りました。スチームケースがなければ沸騰したお湯(+少量の塩)でさっと湯がいてもOKです。

きっかけ

シンプルで美味しい常備菜を作りたくて。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
常備菜 スチームケース 水菜 ごまドレッシング
料理名
水菜のごまドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

nanajyu70 どぅも、nanajyu*どす。お料理もお菓子づくりもパンこねこねも初心者ですが大好きです。よろしくお願いしまん~~にゃわっ☆ミ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする