お弁当に☆わかめともやしのポン酢生姜あえ レシピ・作り方

お弁当に☆わかめともやしのポン酢生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ポン酢と生姜の香りでさっぱり食べれる和物です♬

材料(1人分)

  • もやし 一握り
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • ポン酢 小さじ1強
  • 生姜の絞り汁 少量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でもやしとわかめを1分30秒ほど茹でる。
  2. 2 1の水気を切り、ポン酢と生姜の絞り汁であえる。

きっかけ

もやしとわかめをさっぱり食べれる和物にしてみました☆

  • レシピID:1620015498
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る