アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘いコーンと白菜がお肉に絡んで美味しいです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
白菜
2枚
しめじ
1/3株
クリームコーン缶
200グラム
100ml
コンソメ
小さじ1
塩、黒胡椒
各少々
牛乳
100ml
薄力粉
大さじ2
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って分量外の塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。白菜を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったら白菜としめじを入れて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水とコンソメを入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    クリームコーンと牛乳を入れて塩と黒胡椒で味を整える。牛乳を入れてからはあまり煮立てないように注意してください。

きっかけ

クリームコーン缶があったので♬

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする