材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/3株
- クリームコーン缶
- 200グラム
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 牛乳
- 100ml
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切って分量外の塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。白菜を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったら白菜としめじを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら水とコンソメを入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- クリームコーンと牛乳を入れて塩と黒胡椒で味を整える。牛乳を入れてからはあまり煮立てないように注意してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません