妊婦さんにおすすめ☆水菜としらすのサラダ レシピ・作り方

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はな9420
妊婦さんにおすすめの葉酸、カルシウムがとれるサラダです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
1/2株
きゅうり
1/2
しらす
大さじ2
中華ドレッシング
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を3センチ幅に切って5分ほど水にさらす。きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    ボールに材料をすべていれてあえる。器に盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

水菜は栄養が逃げてしまうので水にさらしすぎないでください。きゅうりは食べすぎると体を冷やしてしまうので食べ過ぎは注意です。

きっかけ

妊娠中によく食べていたサラダです♬

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/02 12:08
葉酸って妊娠初期にとっても大事らしいですね! 妊婦になりたいなぁって希望と期待を込めて 葉酸たっぷりサラダ食べましたぁ笑 ごちそうさまでした
himari2445
こんばんは★葉酸は妊娠したい方にもおすすめな栄養素なので、今から意識して摂るといいですよ♡果物だと旬は終わりましたが苺やキウイがおすすめです(^^)

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