りんごと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1本人分)
作り方
- 1 バターをレンジで少し温めて柔らかくする。(溶けないよう注意)りんごの皮をむいて角切りにする。
- 2 オーブンを190度に予熱する。ボールにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、溶いた卵を3回に分けてその都度よく混ぜる。
- 3 2にりんごと紅茶の葉を入れてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜる。
- 4 パウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れてならす。(固めの生地なのでスプーンなどを使って平らにしてください)
- 5 190度に予熱したオーブンの上段で20分焼き、下段に変えて20分焼く。竹串をさしても何もついてこなければ完成★
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません