ノンオイル☆りんごとシナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンオイル☆りんごとシナモンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ノンオイルでもふっくらなシナモン香るパウンドケーキです♬

材料(18㌢1本人分)

  • ◎中力粉(薄力粉でも◎) 120グラム
  • ◎砂糖 30グラム
  • ◎ベーキングパウダー 4グラム
  • 牛乳 100ml
  • ヨーグルト 30グラム
  • L1個
  • りんご 1/2
  • シナモン 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに◎を入れて泡立て器で混ぜる。りんごは4枚ほど薄めのクシ切りにし、残りは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 オーブンを190度に予熱する。◎のボールに卵、牛乳、ヨーグルトをいれてまぜる。混ざったらいちょう切りにしたりんごをいれてまぜる。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートをひいて生地を流し入れ、クシ切りにしたりんごを上に乗せて指で生地に押し入れる。その上にシナモンとグラニュー糖とかける。
  4. 4 190度に予熱したオーブンの下段で35分〜40分ほど焼く。竹串をさしても何もついてこなければ完成★

きっかけ

りんごとシナモンの組み合わせでケーキが作りたくて♬

おいしくなるコツ

シナモンとグラニュー糖はお好みで増やして下さい★

  • レシピID:1620015400
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る