ノンオイル☆りんごとシナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
![ノンオイル☆りんごとシナモンのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aaed6e2f639802b0004cce246116d21280ad08e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㌢1本人分)
作り方
- 1 ボールに◎を入れて泡立て器で混ぜる。りんごは4枚ほど薄めのクシ切りにし、残りは薄いいちょう切りにする。
- 2 オーブンを190度に予熱する。◎のボールに卵、牛乳、ヨーグルトをいれてまぜる。混ざったらいちょう切りにしたりんごをいれてまぜる。
- 3 パウンド型にクッキングシートをひいて生地を流し入れ、クシ切りにしたりんごを上に乗せて指で生地に押し入れる。その上にシナモンとグラニュー糖とかける。
- 4 190度に予熱したオーブンの下段で35分〜40分ほど焼く。竹串をさしても何もついてこなければ完成★
きっかけ
りんごとシナモンの組み合わせでケーキが作りたくて♬
おいしくなるコツ
シナモンとグラニュー糖はお好みで増やして下さい★
- レシピID:1620015400
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません