がんづき風蒸しパン レシピ・作り方

がんづき風蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
地元で普段食べてる甘くてもっちりながんづきというお菓子風の蒸しパンです☆がんづきよりは甘さ控えめです(^^)

材料(8号7個分人分)

  • アルミカップ(8号) 7個
  • ◎中力粉 100グラム
  • ◎三温糖 60グラム
  • ◎重曹 5グラム
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●牛乳 70ml
  • ●酢 大さじ2
  • ●サラダ油 大さじ1/2
  • M1個
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに◎を入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2 1と別のボールに卵をいれてかきまぜ、●をいれて泡立て器でまぜる。
  3. 3 1のボールに2の卵液を何回かに分けていれ、そとつどまぜる。(混ぜ過ぎ注意)
  4. 4 3をアルミカップに7分目くらいまでいれ胡麻を乗せ、蒸し器を用意して強火で10分ほど蒸す。

きっかけ

がんづきが食べたかったのでそれっぽい蒸しパンを作ってみました♬

おいしくなるコツ

できたてはふかふかで、冷めるともっちりになって美味しいです♬

  • レシピID:1620015388
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る