アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうたっぷり☆我が家のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
我が家のごぼうがたくさん入っていいお味が出ているすき焼きです♬

材料(3人分)

牛肉すき焼き用
200〜300グラム
ごぼう
1本
白菜
3枚
えのき
一袋
ネギ
2本
人参
1/2本
糸こんにゃく
1袋
◎醤油、砂糖
各大さじ4
●酒、水
各100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは洗って適当な長さに切る。ごぼうはよく洗ってささがきにする。人参は皮をむいて7ミリ幅の輪切りに、えのきとネギは食べやすい長さに、白菜は2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋に牛肉と◎を入れて炒める。火が通ってきたらごぼうを入れて炒め、●と人参を入れて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら他の野菜をいれて肉は野菜の上にのせて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら完成☆お好みで生卵につけて食べてください♬

おいしくなるコツ

ごぼうはたっぷりが美味しいです♬

きっかけ

いつものうちのすき焼きです♬

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする