材料(3人分)
- 牛肉すき焼き用
- 200〜300グラム
- ごぼう
- 1本
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 一袋
- ネギ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ◎醤油、砂糖
- 各大さじ4
- ●酒、水
- 各100ml
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは洗って適当な長さに切る。ごぼうはよく洗ってささがきにする。人参は皮をむいて7ミリ幅の輪切りに、えのきとネギは食べやすい長さに、白菜は2センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に牛肉と◎を入れて炒める。火が通ってきたらごぼうを入れて炒め、●と人参を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったら他の野菜をいれて肉は野菜の上にのせて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら完成☆お好みで生卵につけて食べてください♬
おいしくなるコツ
ごぼうはたっぷりが美味しいです♬
きっかけ
いつものうちのすき焼きです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません