お弁当に☆卵と玉ねぎの中華あん レシピ・作り方

お弁当に☆卵と玉ねぎの中華あん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
炒めて調味料をかけるだけの簡単おかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて玉ねぎを炒める。しんなりしたらフライパンの真ん中をあけて卵を流し入れる。火が通ったら卵をざっくり崩しながら炒める。
  3. 3 2に◎を入れてひと煮立ちさせとろみがついたら完成☆

きっかけ

お弁当に中華っぽいおかずがほしくて(^^)

  • レシピID:1620015324
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る