離乳食完了期☆お麩とおかかの茶碗し レシピ・作り方
![離乳食完了期☆お麩とおかかの茶碗し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eed1bf227ed287118416a31c495345f77501a98a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶き、だし汁、塩をいれてまぜる。
- 2 1を茶こしでこして器に入れてお麩と鰹節を入れる。お麩が卵液を吸うのを待つ。
- 3 蒸し器を準備し、2の上をアルミで蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。蒸し上がったら5分ほど置いておく。
きっかけ
プリンなどを作るついでにあるもので子供用のおかずを作ってみました☆
おいしくなるコツ
水で戻すのではなく卵液を吸わせたお麩が娘が気に入ってよく食べてくれます(^^)
- レシピID:1620015248
- 公開日:2013/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません