離乳食完了期☆お麩とおかかの茶碗し レシピ・作り方

離乳食完了期☆お麩とおかかの茶碗し
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
プリンなどの蒸し料理をするついでにいかがですか♬おかかの香りで薄味でも食べやすいです☆

材料(1人分)

  • M1個
  • だし汁 150ml
  • お麩 5個
  • おかか ふたつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶き、だし汁、塩をいれてまぜる。
  2. 2 1を茶こしでこして器に入れてお麩と鰹節を入れる。お麩が卵液を吸うのを待つ。
  3. 3 蒸し器を準備し、2の上をアルミで蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。蒸し上がったら5分ほど置いておく。

きっかけ

プリンなどを作るついでにあるもので子供用のおかずを作ってみました☆

おいしくなるコツ

水で戻すのではなく卵液を吸わせたお麩が娘が気に入ってよく食べてくれます(^^)

  • レシピID:1620015248
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る