小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
簡単味付けでさっとできるのであと1品ほしい時におすすめ♬

材料(2人分)

小松菜
3株
1個
ツナ
1/2缶
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにツナを入れて小松菜を炒める。かさが減ってしんなりしたら卵を回し入れ、麺つゆ、塩コショウを入れてさっと炒める。

きっかけ

あと一品ほしい時にあるもので作ってみたら美味しかったので♬

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする