切干し大根と白菜のしそマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
マヨネーズを使用しますが大葉で後味がさっぱりなサラダです♬

材料(3〜4人分)

切干し大根
30グラム
白菜
1枚
マヨネーズ
大さじ2
大葉
5枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切干し大根は水をはったボールで揉みながら洗い、水気を絞らずざるに10分ほど上げておく。白菜は千切りにする。
  2. 2
    切干し大根の水気を切り食べやすい長さに切る。沸騰したお湯で切干し大根と白菜をサッと茹でる。
  3. 3
    2の水気を絞る。ボールに千切りにした大葉とマヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ、水気を絞った2を入れてあえる。

きっかけ

白菜と切干し大根があったので♬

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする