切干し大根と白菜のしそマヨサラダ レシピ・作り方

切干し大根と白菜のしそマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
マヨネーズを使用しますが大葉で後味がさっぱりなサラダです♬

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水をはったボールで揉みながら洗い、水気を絞らずざるに10分ほど上げておく。白菜は千切りにする。
  2. 2 切干し大根の水気を切り食べやすい長さに切る。沸騰したお湯で切干し大根と白菜をサッと茹でる。
  3. 3 2の水気を絞る。ボールに千切りにした大葉とマヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ、水気を絞った2を入れてあえる。

きっかけ

白菜と切干し大根があったので♬

  • レシピID:1620015194
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る