材料(2人分)
- 雪菜
- 2株
- 絹豆腐
- 100グラム
- 人参
- 3/1本
- ネギ
- 3/1本
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 雪菜はよく洗って2センチ幅に切る。人参はいちょう切りに、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と人参を入れて煮立て、雪菜を入れて煮込む。
-
- 3
- 5分ほど煮込んだらネギと豆腐をさいの目切りにして入れる。味噌を溶き入れたら完成☆
おいしくなるコツ
豆腐と味噌は煮込まないように注意してください。
きっかけ
旬の雪菜を買ったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません