雪菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
今が旬の雪菜の彩りいいお味噌汁です☆

材料(2人分)

雪菜
2株
絹豆腐
100グラム
人参
3/1本
ネギ
3/1本
だし汁
400ml
味噌
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    雪菜はよく洗って2センチ幅に切る。人参はいちょう切りに、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と人参を入れて煮立て、雪菜を入れて煮込む。
  3. 3
    5分ほど煮込んだらネギと豆腐をさいの目切りにして入れる。味噌を溶き入れたら完成☆

おいしくなるコツ

豆腐と味噌は煮込まないように注意してください。

きっかけ

旬の雪菜を買ったので♬

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする