雪菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

雪菜と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
今が旬の雪菜の彩りいいお味噌汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 雪菜はよく洗って2センチ幅に切る。人参はいちょう切りに、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と人参を入れて煮立て、雪菜を入れて煮込む。
  3. 3 5分ほど煮込んだらネギと豆腐をさいの目切りにして入れる。味噌を溶き入れたら完成☆

きっかけ

旬の雪菜を買ったので♬

おいしくなるコツ

豆腐と味噌は煮込まないように注意してください。

  • レシピID:1620015061
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る